За время новогодних каникул 77% воронежцев успели соскучиться по работе. Это, в основном, представители сферы искусства и топ-менеджеры компаний. А вот воронежские юристы и IT-специалисты о работе в новогодние праздники старались не думать. К таким выводам пришел рекрутинговый портал HeadHunter, проведя опрос работающих воронежцев с 9 по 12 января 2015 года.

Более половины респондентов на новогодних каникулах были вынуждены либо работать (13%), либо периодически отвечали на рабочие звонки (19%). Остальные же пребывали в нервном напряжении. В целом жителям Воронежской области (78%) новогодних каникул хватило сполна. При этом практически каждый второй ответил, что 11 дней – это даже много. На недостаток отдыха чаще всего жаловались работники сферы науки, права и управления персоналом.

Первый рабочий день для большинства воронежцев прошел в обычном режиме, и только 15% опрошенных признались, что после такого длительного отдыха им тяжело вливаться в рабочий процесс. По мнению исследователей HeadHunter, большое количество праздничных дней влияет на сотрудников скорее благотворно и дает новые силы для работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter