Воронежцы помогут мэрии собрать информацию о несанкционированных свалках и неочищенных контейнерных площадках, сообщила пресс-служба горадминистрации в среду, 29 апреля.

Пожаловаться на свалки и замусоренные контейнерные площадки можно на электронную почту nvlomanov@cityhall.voronezh-city.ru

Собранные данные специалисты мэрии передадут организациям, отвечающим за уборку территории. Акция продлится до тех пор, пока город полностью не очистят от несанкционированных свалок.

Аналогичные акции мэрия проводила в 2013 и 2014 году.

По итогам месячника благоустройства в апреле 2013 году общественники сообщили в горадминистрацию о 130 незаконных свалках.

Ситуацию со сбором и вывозом мусора в Воронеже в начале августа 2014 года раскритиковал глава региона Алексей Гордеев. На встрече с мэром Александром Гусевым он заявил, что в областном центре не видно улучшений в уборке отходов. Сложившуюся ситуацию Алексей Гордеев назвал недопустимой и поручил мэрии разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.

На территории Воронежа находится более 5 тыс. многоквартирных домов. Их обслуживают представители 473 коммунальных организаций (УК, ТСЖ и ЖСК). В городе действуют 1352 контейнерных площадки. Вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритных отходов (КГО) из жилфонда занимаются 26 организаций.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter