В 2015 году домашние хозяйства Воронежской области потратили на покупку продуктов питания в среднем 37,8% семейного бюджета, сообщили в пресс-службе Воронежстата в пятницу, 1 апреля. В обеспеченных семьях доля расходов на продукты составила 35%, в бедных – почти 50%. Потребительские расходы на душу населения составили 12,2 тыс. рублей. Величина расходов в городских хозяйствах в 1,4 раза превышала их величину в домохозяйствах сельской местности.

Больше всего жители тратились на мясные и рыбные продукты: расходы на них составили в среднем 13,3%. На втором месте оказались молочные продукты и яйца, которые воронежцы покупали на 7% дохода, на третьем – хлеб и картофель (6,2%). Расходы на овощи и фрукты составили 4,5%, на сахар и кондитерские изделия – около 3%, на алкоголь – 2,1%.

На непродовольственные товары в 2015 году уходило 36,3% дохода семей в Воронежской области. Главными статьями расходов были одежда, обувь, белье и ткани (8,8%), мебель и предметы для дома (6,1%), медицинские и гигиенические товары (6%).

Оплата услуг забирала у воронежцев более 23% зарплаты. Особенно сильно горожане и жители районов области потратились на услуги ЖКХ (9% доходов) и связи (3%). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter