В Воронеже традиционный фестиваль «Игры нашего детства» пройдет в «Алых парусах» в субботу, 16 мая. В парке будут работать площадки подвижных и интеллектуальных игр, пройдут лекции по истории моды и игр советского периода, выступят юные певцы и танцоры.

На этот раз праздник будет посвящен Году литературы, которым в России объявлен 2015-й, и проекту памятника Самуилу Маршаку в Воронеже. Предполагается, что скульптура поэта появится на улице Карла Маркса. Однако эскиз проекта еще не согласован, кроме того у него пока нет финансирования.

Первый праздник-ностальгия прошел в Воронеже под названием «Собирайся, народ!» в сентябре 2013 года. Фестиваль оказался настолько популярным, что уже в ноябре его повторили уже под именем «Игры нашего детства». Из-за поздней осени акция прошла в одном из торгово-развлекательных центров. В третий раз фест прошел весной 2014 года в парке «Алые паруса».

Придумали и проводят фестиваль редактор агентства детских новостей «Воронеж и Ёж» Наталия Дашкова и pr-менеджер воронежского филиала «Российской газеты» Светлана Колесникова.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter