Общественное движение «Архдозор» проведет краеведческую викторину «Своя игра» в Воронеже в четверг, 21 мая. Участвовать в проекте смогут горожане в возрасте от 18 лет. Чтобы попасть на викторину, нужно отправить заявку в свободной форме на электронную почту stollfest@yandex.ru. Из игроков-одиночек составят сборную. «Архдозор» также принимает командные заявки.

– Команды должны состоять из шести человек. Вопросы разделим по блокам, в каждом будет по пять вопросов. Основные темы – история Воронежа и бизнес. Вопросы для игроков придумают не организаторы, а горожане. Задания можно присылать мне в личном сообщении или на электронный адрес stollfest@yandex.ru. Автор лучшего вопроса получит приз – 5 тыс. рублей, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» представитель «Архнадзора» Нина Селиванова.

Краеведческая викторина пройдет в рамках премии Вильгельма Столля, которую 26 мая впервые вручат за реализованный в Воронежской области предпринимательский проект.
Вильгельм Столль – известный русский меценат, основатель крупнейшего механического завода в Воронеже. Благодаря Столлю в Воронеже в 1883 году появились первые велосипеды – бициклы и трициклы, на которых горожане могли бесплатно покататься. Столль был первым организатором культурно-спортивных мероприятий, связанных с велосипедным и конькобежным спортом. Он делал крупные пожертвования на строительство нового здания училища слепых (сейчас это здание занимает краеведческий музей Воронежа). В 1897 году в Воронеже он вложил деньги в глазную лечебницу попечительства слепых.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter