В воронежском Театре опера и балета 26 октября пройдет открытый осенний бал. Вход на танцы будет бесплатным, но воронежцам придется пройти дресс-код.

– Дресс-код будет щадящим, но пришедшие в джинсах и майках попасть на бал не смогут. Мы не требуем приходить в нарядах, сшитых по выкройкам 19 века. Кавалер может прийти в белой рубашке и брюках и туфлях, галстуке и белых перчатках. Если вы человек военный, приходите в парадном мундире. Дамы должны быть в вечернем платье ниже колена, перчатках, полностью закрывающих кисть, туфлях на небольшом каблуке. Главное, чтобы в обуви было удобно танцевать несколько часов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» один из организаторов бала Алексей Нелюбов.

Бал в театре оперы и балета откроют гранд-маршем. Это единственный танец, который обязаны исполнить все присутствующие на вечере. Танцевать его легко. По словам организаторы бала, с гранд-маршем справятся даже самые неопытные танцоры.

– После гранд-марша все желающие станцуют круговой испанский вальс. Еще будет три контрданса и два-три фигурных вальса. Остальное время мы займем котильонами – танцами-играми, которые проведет ведущий бала. Также будет несколько танцев, которые мы разучим прямо на балу, – объясняет Алексей Нелюбов.

Бал в Театре оперы и балета организует воронежская студия танца «Каменный мост». Стилизованные танцы впервые прошли в Воронеже в 2007 году, с тех пор подобные танцевальные вечера устраивают два раза в год. Предыдущие балы посвящали пьесам Шекспира, «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Гордости и предубеждению» Джейн Остин. Предстоящей зимой студия танца «Каменный мост» планирует провести большой бал в стиле викторианской эпохи.

Желающим станцевать на балу нужно зарегистрироваться в группе мероприятия

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».