Воронежская команда «Буран», состоящая из болельщиков, заняла второе место на турнире по хоккею в валенках в Пензе в воскресенье, 1 марта. Всего в соревнованиях участвовали 12 команд, и только «Буран» был неместным.

Каждый матч состоял из двух периодов по семь минут грязного времени. Команды по пять полевых и вратарь играли в хоккей с мячом в валенках. Весь инвентарь предоставили организаторы.

По регламенту неформального турнира, команды сначала сыграли на выбывание, а затем трое лучших сразились в круговом этапе между собой за призовые места.

В раунде отбора фанатский «Буран» сыграл два матча. Первый выиграл 4:2, второй - с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забросил президент «Ураганного фронта» Алексей «Лекс» Богомолов, передали болельщики с места событий.

В решающем матче финального раунда второе место болельщики вырвали по буллитам.

Видео опубликовано пользователем YouTube Сергеем Селиным

Воронежские болельщики отправились в Пензу поддержать хоккейный «Буран» во второй паре игр 1/8 финала против «Дизеля». В субботу, 28 февраля, «ураганные» проиграли 2:5 и пензенский клуб в серии до четырех побед повел 2:1. Повторная игра пройдет в воскресенье, 1 марта. Начало в 17 часов. Посмотреть трансляцию можно на официальном канале ВХЛ на YouTube.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter