Воронежская область стала самой активной во всероссийском проекте «Великая забытая война», который был посвящен 100-летию начала Первой мировой войны. Региональный штаб провел около 40 тематических мероприятий, которые охватили более 2,5 тыс. человек. Об этом сообщили организаторы акции представители Росмоложели и Роспатриотцентра.

Федеральный проект запустили в 2014 году. В регионах России были созданы 36 общественных молодежных штаба, которые суммарно провели более 400 патриотических акций, тематических конкурсов, круглых столов, поэтических вечеров и других мероприятий.

Самым активным и продуктивным стал воронежский штаб им. Андрея Снесарева. В его тематических мероприятиях поучаствовали более 2,5 тыс. человек. Самым ярким мероприятием в работе штаба стала выставка антиквариата, экспонаты на которую привезли со всей Воронежской области. Главным героем исследований стал поэт и участник Первой мировой войны Тимофей Кончаков, сказано в релизе.

На втором месте по активности штаб «Галиция» из Челябинской области, на третьем – Новониколаевский региональный штаб им. Максима Ванина из Новосибирской области.

По словам федерального координатора проекта воронежца Артема Коблякова, акция «Великая забытая война» продолжится в 2015 году, и молодежные штабы будут поддерживаться методически и информационно, а также смогут претендовать на различные гранты.

- Несмотря на то, что мы не выиграли эту войну, мы должны помнить ее, а школьники, изучая историю этого периода, гордиться подвигами своих доблестных предков, - отметил Артем Кобляков.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter