По данным Воронежстата, с января по сентябрь текущего года в Воронежской области предприятия автомобильного пассажирского транспорта перевезли 208,9 млн пассажиров. Это на 1,2% процента больше, чем за тот же период 2012 года. 

В частности, в Воронеже было перевезено более 171 млн пассажиров, то есть в среднем каждый житель областного центра за девять месяцев проехал в общественном транспорте 171 раз. 

Это на 3,3% выше, чем в тот же период прошлого года. Причем это нельзя объяснить увеличением количества жителей. По данным статистиков, в текущем году количество воронежцев выросло примерно на 5 тыс. человек.

По области самые высокие показатели по перевозке в Россошанском (10,3 млн пассажиров), Лискинском (5 млн), Острогожском (4,4 млн) и Новоусманском (3,7 млн) районах.

Пассажирооборот (произведение количества пассажиров на расстояние перевозок) в регионе уменьшился на 0,4% и составил 2507,8 млн пассажиро-километров. 

На долю пассажирских автопредприятий (без субъектов малого предпринимательства) пришлось 10,1% перевезенных пассажиров и 13,8% пассажирооборота. На предприятия, привлеченные для работы на маршрутах общего пользования «службой заказчика», пришлось – 73% пассажиров и 53,5% пассажирооборота, а на предприятия субъектов малого предпринимательства (без службы заказчика) – соответственно 16,9 и 32,7%.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter