Как сообщает Воронежстат, средняя зарплата в областном центре составила 22489 рублей. Если брать во внимание уровень инфляции, то выходит, что воронежцы стали получать на 13,6 процентов больше.

Минимальная цена потребительской корзины по Воронежу - 2180 рублей. По сравнению с декабрем 2011 года эта цифра уменьшилась на один процент. Тем не менее, это самый высокий показатель среди областных центров в Черноземье.

С занятостью населения дела обстоят значительно лучше, чем в прошлом году. Официальных безработных стало меньше на 24 процента.

Совокупный оборот воронежских компаний за девять месяцев уходящего года составил 341,2 млрд. рублей. Это на 13,3 процента больше, чем в прошлом году.

А вот новых квартир в этом году построено меньше, чем в прошлом, почти на 10 процентов. В уходящем году возведено 231,7 тысяч квадратных метров площади жилых домов. При этом треть всего жилья построено индивидуальными застройщиками.

Торговый оборот в областном центре по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 22,4 процента. При этом финансовое положение воронежских организаций остается незавидным. Их долги по кредитам составляют 141,7 млрд. рублей. Более двух процентов кредиторской задолженности и вовсе просрочены.