В первом полугодии 2017 года воронежцы стали гораздо чаще пользоваться мобильным интернетом, сообщила пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи Tele2 в среду, 20 сентября. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем передачи данных увеличился более чем в три раза.

Отмечен существенный рост интернет-трафика в расчете на пользователя. В среднем абонент Теле2 в Воронежской области, имеющий устройство с поддержкой мобильного интернета, стал пользоваться этой услугой в три раза активнее по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Наиболее востребованным среди воронежских абонентов по-прежнему остается 3G-интернет. Сеть третьего поколения пропускает объем трафика в 3,5 раза больше, чем сеть четвертого. Тем не менее, эксперты наблюдают заметный рост активности пользователей в сети LTE: за последний год 4G-трафик в Воронеже увеличился в 16 раз.

– Рост интернет-трафика обусловлено разными факторами: увеличением скоростей в сетях 3G и 4G, улучшением покрытия и качества связи, а также все большим интересом пользователей к просмотру видео и прослушиванию музыки в сети с мобильных устройств. Кстати, на всех тарифных планах линейки «Мой Теле2» социальные сети и мессенджеры доступны абонентам без ограничения трафика, – отметил коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

Сегодня каждый третий абонент Tele2 в Воронежской области пользуется мобильным интернетом. В цифровом выражении этот показатель вырос на 4% по сравнению с данными на июль 2016 и года составил 34%. Партнерский материал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter