В школе воронежцы одновременно больше всего любили и ненавидели математику. К такому мнению пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас».

Обратим внимание, в опросе социологов не принимали участие нынешние школьники, а лишь респонденты старше 18 лет.

Среди любимых предметов математика лидирует с серьезным отрывом. «Царица наук» популярна у 22,7 процента воронежцев, особенно среди тех, кто окончил школу 30-40 лет назад: среди категории горожан в возрасте 50-59 лет алгебру и геометрию назвали самым лучшим предметом более 28 процентов респондентов.

Примечательно, что математика оказалась и самым ненавистным предметом у воронежцев. 18,1 процентам жителей нашего города не нравились уроки алгебры и геометрии. Причем, больше всего – свыше 20 процентов – представителям молодого поколения в возрасте 18-29 лет. На втором месте среди ненавистных предметов – химия, ее не любили 14,4 процента горожан, на третьем – физика (8,1 процента).

Среди любимых предметов на втором-третьем месте литература (14,6 процентов) и история (14,1 процента). Литературе часто отдавали предпочтения женщины (20,7 процентов против 6,8), а истории – мужчины (20,8 процентов против 8,9).

Все остальные предметы не набрали более 10 процентов приверженцев среди воронежцев. А «наш родной русский язык» вообще на 6-ом месте (6,3 процента) рейтинга среди бывших учеников, на полпроцента опережает по популярности физкультуру.

Добавим, что практически у всех воронежцев в школе были любимые предметы – лишь 2 процента опрошенных ответили, что не имели фаворитов среди наук. А вот откровенно нелюбимых уроков, наоборот, у большинства горожан не было – так ответили 18,9 процентов горожан.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter