Два дня подряд в концертном зале Event-Hall для воронежцев пели знойные грузины: 13 февраля «космическим» тенором-альтино всех покорил финалист проекта «Голос» Гела Гуралиа, а на следующий день аншлаг собрал темпераментный Валерий Меладзе. Правда, из-за проблем с горлом ему тяжело дались высокие ноты. На помощь любимому артисту пришли зрители.

В том, что перед концертом в Воронеже у него возникли проблемы с голосом, Меладзе признался в начале выступления:

– Мы постараемся сделать все, чтобы соответствовать этому фантастичному залу и его зрителям, чтобы никто из вас не пожалел о потраченном времени. Предупрежу сразу: чуть подсел голос - любого это может не миновать. Надеюсь, нам удастся сделать так, чтобы вы этого не заметили. А если захотите помочь в высоких нотах или еще где-нибудь, пойте вместе с нами – буду вам только благодарен, – сказал певец.

 
 

Валерий мог и не акцентировать внимание на голосе – на качестве концерта это все равно не отразилось. На его выступлениях куда важнее атмосфера, а создавать ее он умеет. Певец обаял почти весь двухтысячный зал. Даже мужчины (а их на концерте собралось немало) с удовольствием подпевали и выкрикивали названия любимых песен, которые хотели бы услышать.

 
 

– Ого, какой мощный мужской голос – кому-то повезло сегодня больше, чем мне, – шутил Меладзе, принимая музыкальные заявки зрителей. – Я только не разобрал пожелание. Мы тогда исполним хоть что-нибудь. Например, песню «Свободный полет» – чтобы вы не подумали, что я ничего нового не сделал за последнее время. А там дальше как пойдет.

 
 

Почти каждую композицию Валерий сопровождал забавным комментарием. Так, песню «Параллельные» он назвал самой бессмысленной в своем репертуаре. «Без суеты» обозначил как крик души мужчины среднего возраста. А дуэтную «Обернитесь» посвятил другу, певцу Григорию Лепсу, отметив, что тот наверняка ему сейчас немножко завидует:

– Я ведь выступаю сегодня в Воронеже! И у меня вон какой красивый зал! Но чтобы Григорию было не так сильно обидно, мы его покажем в клипе. И он, в отличие от меня, будет о-о-очень большой!

Благодаря видеоряду, зрители увидели не только Лепса, но и сексапильную «ВИА Гру» еще в оригинальном составе, и актрису Лизу Боярскую, которая снялась в четырех клипах певца. В фильме «Адмиралъ», где звучит песня Валерия Меладзе «Вопреки», Боярская исполнила главную роль.

 
 

– Под эту композицию на экране будут невероятно красивые и вместе с тем трагические кадры. Дай бог, чтобы эти трагические кадры вы видели только на экране, а не в жизни. И вы, и ваши дети, – пожелал воронежцам артист.

На протяжении всего выступления Валерий не переставал восхищаться красотой присутствующих в зале дам и расточать им комплименты. В ответ барышни с дорогими букетами вереницей тянулись на сцену. Казалось, что с каждой девушкой Меладзе связывали теплые отношения «за кадром» – настолько трепетно он их целовал, обнимал и провожал страстным взглядом.

 
 

В середине концерта Меладзе вдруг вспомнил, что его выступление проходит в День святого Валентина и решил поздравить всех влюбленных.

– Я был настолько впечатлен красотой воронежских девушек, что забыл поздравить вас с праздником, – оправдался певец. – Может, это и не совсем наш праздник. И, возможно, мужчины чуть меньше принимают его как свой, нежели женщины. Потому что в любой праздник вся финансовая ответственность ложится на мужчин. Я от всей души желаю мужчинам процветания – чтобы вы могли всегда поздравить и сделать хороший, красивый подарок своей любимой.

Финальную речь певец посвятил всем зрителям, отметив, что без них его творчество не имело бы смысла.

 
 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter