Новость о страшном диагнозе Григория шокировала всех: родных и тех, кто всего лишь пару раз пересекался с парнем в студенческой компании. Студент юрфака, мастер спорта по вольной борьбе, здоровяк под два метра ростом - он всегда был заводилой компании, а тут такая жуткая весть - рак желудка. 

- После нового года Гриша начал худеть. Сначала он говорил, что это из-за диеты, но когда вес стал стремительно уменьшаться, он обратился к врачу. После всех обследований в научно-исследовательском институте имени Герцена ему поставили диагноз "аденоканцерома" в тяжелой форме, - рассказывает близкий друг Григория Николай Эстрин.

Российские врачи отказались оперировать Григория. Сейчас близкие люди молодого человека ищут высококвалифицированных специалистов заграницей.

- Нам сказали, что израильские и немецкие врачи могут взяться за лечение нашего друга. Сейчас мы ищем выходы на них. По примерным подсчетам на диагностику и лечение потребует около трехсот тысяч долларов. Сейчас Гриша находится в воронежской областной больнице, как только состоянии улучшится, его сразу надо будет транспортировать в зарубежную клинику, - говорит Николай Эстрин.

Друзья Григория сразу организовали акцию по сбору средств на лечение. Сразу на нескольких факультетах ВГУ появились ящики для сбора денег, разместили объявление о помощи в социальной сети. Только за первые несколько дней близкие знакомые передали родителям парня более 200 тысяч рублей.

На странице Гриши огромное количество сообщений, в них и пожелания выздороветь и конкретные предложения о помощи.

- Знаю, сегодня стали помогать финансово через родителей, сердцем я с Григорием, думаю и о других видах помощи, - пишет ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

- Сегодня говорил с Данилой Панкиным он предложил все деньги которые мы на выпуск собирали отдать Грише, а выпускной- да и шут с ним, если 100 человек по 5 тысяч рублей соберутся, хоть что то будет, а нас на юрфаке явно не 100 человек! - сообщает Евгений Москвин.

- Родители Гришки делают все возможное, чтобы собрать необходимую сумму для спасения жизни своего сына, но поскольку она является невероятно большой, мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь этому замечательному, доброму человеку, - обращаются к воронежцам друзья Григория.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter