Стела в виде пламени и мемориальная доска основателю и бывшему директору Воронежского зоопарка Александру Попову появилась в парке Авиастроителей в четверг, 4 декабря. Памятный знак установили в день 20-летия зверинца у входа на новую, расширенную территорию зоопарка.

– Александр Серафимович работал, не жалея себя. Он попросту "сгорел" на работе, поэтому мы и решили сделать памятник в виде пламени, – объяснил действующий директор зоопарка Андрей Шестопалов. – Работники зоопарка выполнили стелу своими руками.

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов отметил, что Александр Попов стремился сделать Воронежский зоопарк лучшим в мире:

– Воронеж долго отставал от соседних городов, потому что у нас не было зоопарка. Если бы не старания Александра Попова, зоопарка бы, возможно, не было и сейчас. Я знаю, каких неимоверных усилий ему стоила организация зверинца, каких трудов стоило сохранить его в лихие 90-е. Поэтому посетители зоопарка должны знать благодаря кому в нашем городе есть такое замечательное место.

На церемонию открытия стелы поздравить сотрудников Воронежского зоопарка приехали их коллеги со всей России.

Александр Попов скоропостижно скончался 24 марта 2013 года на 53-м году жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter