В Воронеже выйдет книга комиксов по Платонову. Страницы из сборника, который уже отправлен в печать, появился в паблике Воронежского комикс-клуба во вторник, 26 мая.

– «Цветы на земле» — созданный нами сборник рисованных историй по мотивам рассказов Андрея Платонова, знаменитого писателя XX века, нашего земляка. В книге нашлось место самым различным по технике и стилю работам, объединенных неповторимым языком Платонова и тонкими мотивами его прозы, – анонсировал сборник руководитель Комикс-клуба Артем Лахин.

Фото — Артем Лахин

Адаптации создали воронежцы Дмитрий Нестерак, Наталья Коньшина и Леонид Блюммер, а также художники из других городов — Захар Ящин (автор стрипов про Чувака), Иван Ешуков («Боровицкий»), Антон Савинов («Доктор Люцид») и Дмитрий Нарожный («Виталий, немодный иллюстратор»). Все они придали графический облик рассказам «Юшка», «Железная Старуха», «Корова», «Божье дерево», «Возвращение», «Цветок на земле» и «Неизвестный цветок». А над иллюстрацией для обложки, отразившей мотивы подобранных рассказов, поработал Артём Траханов («Прибой»). На издание книги руководитель комикс-клуба Артем Лахин получил грант областного правительства в размере 100 тыс. рублей. Сборник выйдет в твердом переплете и будет включать 7 черно-белых историй.

Книга уже в печати, ожидается в июне и будет доступна сперва в Воронеже (в частности, в магазине комиксов«Деликатесы» и книжном клубе «Петровский»), а затем и других городах. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter