Воронежский госуниверситет подписал соглашение о сотрудничестве с Монгольским университетом науки и технологий, сообщает пресс-служба вуза. Делегация ВГУ побывала в Улан-Баторе в начале ноября. 

В рамках сотрудничества между вузами предполагается работа в области геологии, экологии и охраны окружающей среды. Также стороны решили производить обмен студентами для прохождения производственных практик и участия в образовательных программах в сфере IT. 

В ходе визита в Монголию представители ВГУ также встретились с ректором Национального университета Монголии. На встрече было одобрено участие монгольских студентов в образовательных программах ВГУ по экономике, юриспруденции, физике и математике. 

Одобрение получено и в направлении сотрудничества по развитию Центра русского языка и культуры.
- Одной из приоритетных задач нашего университета мы видим реализацию «азиатской миссии» ВГУ – создание на территории КНР и Монголии многочисленных Центров русского языка, передачу «культурного кода» нашей страны»,
отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.
По итогам поездки в Улан-Батор факультет геологии и географии ВГУ займется исследовательским проектом в области поиска природных ресурсов по заказу крупнейших предприятий Монголии.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter