Воронежский лесной селекционно-семеноводческий центр объявил поиск волонтеров для переноса в субботу, 15 ноября, контейнеров с деревцами на зимнее хранение. Срочно поставить на хранение требуется 200 тыс. саженцев дуба черешчатого. Весной молодые дубки рассадят по всей Воронежской области, чтобы восполнить леса, сгоревшие летом 2010 года.

– Так как объем большой, а сроки сжатые, штатных сотрудников не хватает. Остается надежда только на неравнодушных людей. Один контейнер на 24 ячейки с желудями весит не больше 3 кг. Так что справится каждый. Все откликнувшиеся на призыв администрации смогут выбрать себе в подарок за благородный труд елочку или другой саженец, – сообщили от имени Воронежского лесного селекционно-семеноводческого центра экологи-активисты.

В завершение мероприятия добровольцев ждет чай и экскурсия по тепличному комплексу с демонстрацией современного оборудования для восстановления лесов.

Встреча всех желающих помочь с переносом контейнеров назначена на остановке «Станция» в воронежском микрорайоне Масловка на 10 часов 15 ноября. Доехать туда можно на маршрутке № 122. 

Дуб черешчатый – особое дерево для Воронежской области. По итогом голосования в экологической акции «Аллея России», именно это растение признано зеленым символом региона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter