Создатели воронежского памятника покойному лидеру «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу собрали 45 тыс. рублей на благоустройство территории у скульптуры музыканту. Недостающие 12 тыс. рублей активисты выручили на благотворительном концерте в клубе «Колизей» в пятницу, 22 мая.

Работы по благоустройству территории у скульптуры Михаилу Горшеневу начались в конце апреля. С участка убрали щебень и проложили кабель для уличного освещения. К укладке брусчатки ландшафтный дизайнер Иван Левкин приступил в понедельник, 25 мая. До конца недели планируется полностью выложить камнем дорожки и расстелить рулонный газон. После на участке будут высажены растения.

Всего для оплаты материалов и строительных работ требовалось внести 44,812 тыс. рублей. Первую часть суммы – 30 тыс. рублей – фанаты собрали на благотворительном концерте 17 апреля. Еще 3 тыс. рублей неравнодушные поклонники перечислили на электронные кошельки. Недостающие 12 тыс. рублей активисты заработали за счет продажи билетов на мероприятие, сувениров с портретом Михаила Горшенева и пожертвований зрителей. Общая прибыль с концерта 22 мая составила 14,2 тыс. рублей.

– Огромное спасибо всем пришедшим гостям и тем, кто смог внести дополнительный вклад в коробку для пожертвований. Мы набрали нужную сумму и даже немножко перевыполнили план,
Анна Плетнева-Федорова,

организатор акции

«Лишние» 2,2 тыс. рублей пойдут на оплату аренды клуба «Колизей» 19 июля. В этот день поклонники Михаила Горшенева планируют провести бесплатный концерт памяти музыканта, приуроченный ко второй годовщине его смерти. В 2014 году воронежские фанаты организовали флешмоб – выложили из свечей надпись «Миша жив!» и отпустили в небо шарики с письмом. 

Памятник Михаилу Горшеневу установили в Воронеже в парке у ТРК «Арена». Стоимость монумента 200 тыс. рублей. Деньги фанаты собрали в течение года на благотворительных концертах. Официальное открытие состоялось 9 ноября 2014 года.

В России существует три памятника, посвященных Михаилу Горшеневу: мемориальная плита на могиле музыканта в Санкт-Петербурге, металлическая скамейка в Красноярске и памятный знак «Музыка сказок» в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter