Создатели воронежского памятника покойному лидеру «Короля и Шута» Михаилу Горшеневу провели концерт для сбора средств на благоустройство территории у скульптуры музыканту в пятницу, 17 апреля. На продаже билетов, сувенирной продукции и благотворительных пожертвованиях удалось выручить 29 тыс. рублей. Всего необходимо собрать 45 тыс. рублей.

В клубе «Колизей», где музыкант дал свой последний воронежский концерт весной 2013 года, собрались около 200 фанатов «Короля и Шута». Некоторые из них приехали из соседних городов Черноземья. В трехчасовом концерте приняли участие местные панк и рок-коллективы «Сказки Черного Города», «GroTTesque», «Меньше Трепа». Последние удивили зрителей тем, что вышли на сцену в образе упырей: с ужасающе разрисованными лицами и окровавленными руками.

Фото — Наталья Трубчанинова

Весь вечер звучали лучшие песни Михаила Горшенева разных времен – как в составе «Короля и Шута», так и сольные произведения, которые он исполнял в зонг-опере TODD незадолго до смерти. На сцене стоял портрет Михаила, окруженный горящими свечами, а на экране мелькали фотографии с воронежских выступлений «КиШа».

Собранные во время концерта деньги – 29 тыс. рублей – пойдут на оплату материалов, необходимых для благоустройства участка у памятника Михаилу Горшеневу. В первую очередь будут закуплены газонная трава, брусчатка и оборудование для освещения скульптуры.

Фото — Наталья Трубчанинова

Общая стоимость материалов составляет 23,09 тыс. рублей. Активистам также придется заплатить за работу строителей и транспортные расходы 21,722 тыс. рубля. Всего на благоустройство участка потребуется 44,812 тыс. рублей. Недостающие 15 тысяч фанаты планируют выручить на очередном концерте кавер-песен «КиШа», который пройдет в Воронеже в конце мая.

Фото — Наталья Трубчанинова

Памятник Михаилу Горшеневу установили в Воронеже в парке у ТРК «Арена». Официальное открытие состоялось 9 ноября 2014 года. Во время установки монумента участок вокруг скульптуры присыпали черноземом и щебнем. Активисты решили провести работы по благоустройству весной 2015 года, когда осядет и выровняется земля.

Эскиз проекта по благоустройству участка и перечень необходимых для этого материалов размещены на странице группы в соцсети ВКонтакте «Скульптура Михаилу Горшеневу в Воронеже».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter