Благотворительный фестиваль «Регенерируй, Лё!» в помощь травмированной в ДТП фаерщицы Лары Лё прошел в парке «Алые паруса» в субботу, 12 сентября. Фестиваль включал три площадки: музыкальную, творческую и огненную. В программе были выступления молодежных рок-групп, мастер-классы, настольные игры, чайная церемония.

Вечером на пляже водохранилища прошло получасовое огненное шоу. Перед зрителями выступили воронежские фаер-коллективы «Огненная мельница» и Jet Set. А финальное представление собрало около 50 фаерщиков со всего Черноземья. Артисты танцевали с огнем, выполняли трюки с вращением горящих предметов и выдуванием пламени. Волонтеры фестиваля собирали со зрителей пожертвования на лечение Лары Лё, фаерщицы из Краснодара, пострадавшей в ДТП. За фестивальный день удалось собрать около 14 тыс. рублей.

2015_09_13_фаеры_1.jpg
Фото — Максим Долгих

– Мы рассчитывали на большее, но все равно благодарны всем, кто пришел и согласился помочь. Думаю, многих отпугнула погода – фестивалю не хватило задора и драйва, – рассказала организатор Ева Северева корреспонденту РИА «Воронеж».

Как и многие участники фестиваля, Ева была знакома с Ларой Лё лично. Краснодарская фаерщица вела мастер-классы по огненному искусству и несколько раз выступала в Воронеже.

– Лара мне очень близка, мы с ней похожи и внешне, и по характеру. Я и училась у нее. Все фаерщики – одна большая семья. Потому нам всей душой хочется помочь этой замечательной девушке, – добавила Северева.

Кроме артистов оригинального жанра, к фестивалю подключились волонтеры.

– Я случайно увидела «ВКонтакте» группу предстоящего события и решила прийти посмотреть. А потом подумала, что могу быть полезной, – рассказала жительница Воронежа Светлана.

На фестивале она занималась сбором средств на лечение Лары Лё.

Краснодарская артистка, ведущая мастер-классов по фаер-искусству Лара Лё попала в дорожную аварию 17 июля 2015 года, когда направлялась на очередной мастер-класс. Она получила перелом позвоночника и лишилась возможности двигаться. По прогнозам врачей, артистке предстоит год реабилитации. Прогнозы благоприятные. Пока Лара Лё восстанавливается в калининградской больнице. Чтобы материально поддержать фаерщицу, ее друзья, ученики и коллеги открыли фестивальную благотворительную эстафету. Фестиваль «Регенерируй, Лё!» уже прошел в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в одном из городов Белоруссии.

Фото: 1 из 20

Фото — Максим Долгих

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter