Жители Воронежской области сняли падающий над европейской частью России метеорит. Фотографии и видеозаписи появились в соцсети «ВКонтакте» ранним утром в четверг, 21 июня. Падение метеорита корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердил астроном Станислав Короткий.

По данным специалистов, суперболид упал в европейской части России около 4:16 по московскому времени. Его можно было наблюдать над Липецкой и соседними областями. Видно было настолько хорошо, что многие успели снять метеорит на камеры мобильных телефонов. По словам очевидцев, спустя некоторое время после вспышки был слышен мощный звуковой удар.

Астроном Станислав Короткий просит откликнуться свидетелей этого явления и ищет видеозаписи с частных камер видеонаблюдения и камер интернет-провайдеров. Связаться можно через соцсеть

 Если вы или ваши знакомые стали очевидцами данного явления, просьба вспомнить поточнее высоту вспышки, ее азимут (максимально точно, а не просто указать сторону света) и указать GPS-координаты места наблюдения (лучше с Google Карт),  обратился астроном к пользователям интернета.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter