Очередной массовый запуск небесных фонариков пройдет в 8 часов вечера 25 января на набережной Массалитинова у Чернавского моста. Организаторы флешмоба приглашают всех желающих присоединиться к «необыкновенному по своей красоте событию» и устремить в небо «тысячи небесных огоньков желаний». Устроители обещают некую развлекательную программу, зажигательную музыку, вкуснейшую выпечку, горячие напитки и море позитива.

Но вот спасатели и полицейские восторга от нового, но уже ставшего очень популярным развлечением среди воронежцев, не разделяют. Они говорят: это, действительно, красиво, когда они сотнями летят. Но мало кто думает, насколько это опасно. Малейшее дуновение ветра - и бумажный фонарик  прогорает и падает. И может приземлиться на крышу, балкон. 

Я лично видел, как такой фонарик упал женщине на шубу и прожег ее. Эта промасленная бумага горит отлично. Мало кто читает инструкции к небесным фонарикам, где сказано, что запускать можно в радиусе не менее двухсот метров от домов!
заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Воронежской области Сергей Постовалов.
Замначальника Главного Управления МЧС Александр Корнеенко отмечает, пока в Воронежской области не было пожаров из-за бумажных фонариков. Воронежцев призывают быть более ответственными и проводить такие флешмобы как можно дальше от жилых домов.