27 октября 2020

вторник, 14:37

$

76.46

90.36

Воронежцы снимут фантастический триллер об инопланетном разуме

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3361
Воронежцы снимут фантастический триллер об инопланетном разуме Воронежцы снимут фантастический триллер об инопланетном разуме
На съемки фильма «Имплантант» режиссера Романа Агеева вдохновил необычный сон.
Выпускник воронежской лесотехнической академии 25-летний Роман Агеев снимет полнометражный художественный фильм «Имплантант» про вселение инопланетного разума в человека.  

Снимать триллер будут в Воронеже. Основное действие развернется в квартире главного героя, на улицах города и в психиатрической больнице. Корреспондент РИА «Воронеж» выяснил, как технолог деревообработки стал режиссером и кто поможет ему снять триллер «Имплантант». 

К киноиндустрии Роман Агеев отношения не имеет. После окончания института работает ведущим на свадьбах. Несмотря на это молодой человек уверен, что снимать фильмы – его истинное призвание.  

На съемки триллера Романа вдохновил необычный сон. 


– Мне приснился черный экран, на котором написано: «Роман Агеев. Сценарист. Режиссер». После этого у меня словно что-то в голове перевернулось, и я решил написать сценарий к фильму. Мне всегда нравились ужасы, мистика, эзотерики, то над жанром будущего фильма я особо голову не ломал, – рассказал Роман Агеев.

Главный герой фильма «Имплантант» – воронежец Юрий, которого мучают странные воспоминания. Молодому человеку кажется, что в его спину поместили инородное тело. Эта сущность странным образом проявляется, оказывая психическое воздействие на окружающих людей и на героя. О своих опасениях Юрий рассказывает брату. Тот крутит пальцем у виска и интересуется, какой фальсификат брат пил накануне.  



«В тот вечер я, стоя на балконе, почувствовал запахи резины и раскаленного металла, а затем сигарета выпала из руки на улицу, а я сам лишь помню… Яркий… белый свет… Очень яркий…И как будто меня кто-то резко выдернул с балкона. Вверх… Я даже не помню, как я летел над родным двориком. В голове остались лишь смутные обрывки. Помню лишь хорошо, что я лежал на чем-то холодном и металлическом. Лежал на животе. И в это время кто-то, кого я не видел, вскрывал мою спину», – фрагмент из сценария кинофильма «Имплантант». 

Чем закончится история воронежца Юрия, в которого вселился инопланетный разум, Роман не рассказывает. Корреспонденту РИА «Воронеж» удалось выяснить, что брат Юрия все-таки поверит в существовании сущности, а важную роль в жизни героя сыграет его любимая девушка и психиатр.  


Над лентой будет работать большая техническая группа: операторы, звукорежиссеры, гримеры и монтажеры. Саундтрек к «Имплантанту» напишет профессиональный композитор. Трудиться на съемочной площадке все будут бесплатно, за идею. 

Главные роли в «Имплантанте» сыграют выпускники театрального факультета Воронежской академии искусств. 



– Я долго искал актера на главную роль. Роль характерная, там надо не только словами эмоции передавать, но и мимикой, жестами – всем своим поведением. Когда я встретил нужного человека, с первой минуты понял, что вот он – Юрий, – говорит молодой режиссер.

В некоторых сценах «Имплантанта» Роман Агеев планирует задействовать массовку. Статистов режиссер будет набирать в Воронеже. 



– К съемкам приступим в ближайшее время. Планируем все отснять за три месяца. Что будет дальше, пока сложно представить. Хочется договориться с воронежскими кинотеатрами или телекомпаниями о прокате фильма. Также будем думать об участии в кинофестивалях. Этим фильмом я хочу доказать, что молодежь может создавать хорошее кино не только в Москве, что финансовая сторона не должна быть препятствием для творческого человека, – уверен Роман Агеев.

РИА «Воронеж» будет следить съемками триллера «Имплантант».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: