В понедельник, 19 мая, в антикафе «Кампанелла» в Воронеже пройдет творческая встреча с петербургским художником Александром Флоренским, который сейчас занимается созданием иллюстрированной «Воронежской азбуки» – своеобразного портрета города, каким его видит автор.

Художник прибыл в наш город 1 мая, несколько дней изучал воронежские улицы и достопримечательности, а затем приступил к работе: он рисует по 4-5 букв в день.

Готовую книгу планируется презентовать на фестивале современного искусства «Чернозем» только в сентябре, однако к сегодняшнему дню художник уже нарисовал больше половины букв с воронежскими топонимами и на встрече в «Кампанелле» покажет их жителям города.

Как обещают организаторы, на встрече можно будет узнать о предыдущих книгах, поговорить с Александром Олеговичем о том, «почему Воронеж», и многом другом, о чём, возможно, всегда хотелось спросить этого известного «митька».

На сегодняшний день Александр Флоренский нарисовал и издал три азбуки про три близких ему города: Санкт-Петербург, Иерусалим и Тбилиси («Ну, Петербург понятно – я там родился и живу. В Тбилиси я тоже живу несколько месяцев в году, к тому же там прожил всю жизнь мой прадед и родился мой дед. В Иерусалиме я бываю каждый год, рисую и встречаюсь с друзьями»). Воронеж стал четвертым в этом списке и всего вторым в России городом, у которого появится своя собственная азбука.

Рисунки, сделанные для книги, останутся в коллекции Воронежского областного художественного музея им. Крамского.

Страничка встречи «В контакте» 
19 мая в 19:00, антикафе «Кампанелла»
(ул. Фридриха Энгельса, 30, ост. «Шахматный клуб»).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter