Новый этап сбора средств на роспись Благовещенского кафедрального собора Воронежа начался в день памяти святителя Митрофана, 6 декабря. Пожертвование на счет благотворительного «Фонда Святителя Митрофания», который 10 лет собирал средства на строительство главного храма региона, теперь можно перечислить с помощью СМС.

На литургии митрополит Воронежский и Лискинский Сергий сказал о том, как важны для Воронежской земли фигура святителя и память о нем:

– Мы чтим святителя Мирофана, этого достойнейшего из людей, который жил на нашей земле. С него начинается история Воронежского края, об этом забывать нельзя.

После торжественного богослужения губернатор Алексей Гордеев призвал воронежцев поучаствовать в сборе средств на главный храм региона. Губернатор напомнил, что строительство храма было завершено в 2011 году, когда собор освятил патриарх Кирилл. Однако работы по благоукрашению храма продолжаются – идет внутренняя роспись собора.

– Конечно, очень бы хотелось, чтобы каждый воронежец поучаствовал и оставил бы свою лепту в создании этого великого храма, можно отметиться добрыми делами. У нас стартует такая акция, в которой с помощью СМС можно внести пожертвование от 10 рублей. Эта минимальная сумма посильна каждому, но это очень важно: сейчас много говорят о патриотизме, сохранении наших корней, традиций, и как раз эта акция дает возможность каждому поучаствовать, оставить свой след в создании нашего главного храма, – сказал губернатор.

Чтобы сделать СМС-пожертвование, нужно отправить на номер 7522 слово «икона» (или icon) и указать сумму пожертвования через пробел.

Всего на роспись Благовещенского собора требуется 150 млн. рублей, на данный момент собрано около 7 млн. Уже завершена работа в самой трудной части храма – куполе. За образец росписи взят стиль храмового искусства Руси XVI-XVII веков. Ее выполняют 14 мастеров из поселка Палех Ивановской области.

Все желающие также могут перечислить средства на счет благотворительного «Фонда Святителя Митрофания», который в течение 10 лет участвовал в решении вопросов финансирования строительства Благовещенского кафедрального собора.

Информация для благотворителей

В финансировании художественных работ принимает непосредственное участие Благотворительный фонд святителя Митрофания, который в течение 10 лет участвовал в решении вопросов финансирования строительства Благовещенского кафедрального собора.
Реквизиты фонда: 

Наименование организации: Региональный общественный благотворительный фонд «Фонд Святителя Митрофания» 
Юридический адрес: 394000, г. Воронеж, пл. Ленина, д.1
ИНН 3664054545
КПП 366401001
р/счет 40703810413000000086
Центрально-Черноземный банк Сбербанка России
БИК 042007681
к/счет 30101810600000000681
Назначение платежа: на роспись Благовещенского кафедрального собора города Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter