Несколько новых европейских направлений вскоре откроются в международном аэропорту «Воронеж». Регулярные рейсы свяжут областной центр с Кипром, Хорватией и Черногорией – соответствующее разрешение выдало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Согласно документу, рейсы на кипрский курорт Пафос будут вылетать из Воронежа три раза в неделю. Самолеты на Пулу в Хорватии и Тиват в Черногории будут летать трижды в неделю. Лицензию на новые направления получила воронежская авиакомпания Руслайн.

Планируется, что обслуживать эти направления будут самолеты CRJ-100/200 – региональные пассажирские реактивные самолеты производства канадской компании Bombardier. Когда откроют новые рейсы, не уточняется.

Также воронежцы смогут напрямую летать на болгарский курорт Бургас, однако рейсы будут чартерными. Росавиация согласовала выдачу лицензии авиакомпании «Северный ветер» – предполагается, что по этому маршруту самолеты будут летать два раза в неделю. Чартерные перевозки свяжут Воронеж и Бургас на четыре месяца – с 15 мая по 16 сентября. Рейсы будут выполнять самолеты Boeing 757 / 767 / 777 и Airbus 320 / 321.

Напомним, в 2013 году из аэропорта «Воронеж» были открыты новые рейсы в Римини, на Корфу и Родос.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter