Специальные новогодние ярмарки начнут работать в Воронеже с 19 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в пятницу, 14 ноября. До 31 декабря горожане смогут купить новогоднюю елку на одной из 44 специальных ярмарок, которые будут работать с 8 до 20 часов.

К предпринимателям, которые решат торговать хвойным товаром, власти предъявили особые требования. Они смогут продавать елки не только на действующих рынках, но и на специализированных новогодних ярмарках. Предприниматели должны будут оградить эту территорию и оформить торговую точку в соответствии с общегородской концепцией, утвержденной к празднованию Нового 2015 года и Рождества Христова.

Чиновники предупредили, что на импортные ели предприниматели должны будут предъявить карантинный сертификат. Прежде чем закупать продукцию, торговцам нужно получить разрешение у организаторов предновогодних ярмарок. Власти подчеркнули, что несанкционированная торговля хвойниками будет жестко пресекаться, нарушителей оштрафуют на 5-7 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter