9 июня концертный зал Event-Hall трансформируется в татами. Здесь с 9 утра и до 19 часов вечера будет проходить  Первый  Международный турнир Центральной России «IRBIS CUP» по  каратэ.

На трех площадках-татами развернется поистине захватывающее действо: именитые сборные команды  России, стран СНГ и Европы сойдутся в красивейшем поединке по версии правил Всемирной федерации  каратэ WKF. Оценивать битву будет  специально приглашенная международная коллегия судей.

По словам организаторов турнира, предстоящий бой - знаковое событие не только для поклонников каратэ, но и для самих спортсменов. Сегодня в Воронеже сложилась крепкая команда профессионалов, которая впервые за полувековую историю этого единоборства готова всерьез заявить о себе на  Международной арене. Кроме воронежцев заявки на участие в  международных стартах подали сильнейшие юниорские иностранные сборные и крупнейшие клубы  России. Всего на турнире ожидается до полутысячи спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет. 

Международные соревнования «IRBIS CUP» – это не только спортивные достижения, но и большой вклад в будущее, так как 80% занимающихся каратэ во всем мире – дети и подростки.  Организаторами турнира выступает Центр спортивного каратэ Воронежской области «Irbis». Команда «IrbisTeam» входит в пятерку сильнейших клубов России, и теперь этот титул воронежцы будут защищать на своей территории.

Поболеть за наших земляков могут все желающие. Вход на турнир свободный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter