Воронежцы смогут бесплатно получить банковскую карту «МегаФона» с понедельника, 3 октября. Уникальность карты в том, что ее счет привязан к мобильному телефону, и при оплате покупок деньги будут списываться именно с баланса сотового, пояснили в пресс-службе оператора.

Первоначально оформить карты «МегаФона» могли жители восьми российских городов: в августе они поступили в салоны Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Калининграда, Мурманска, Архангельска и Вологды. С момента запуска проекта сотрудники компании выдали более 42 тыс. карт, по которым их обладатели совершили почти 100 тыс. транзакций. С помощью карты абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard.

– Наши карты начинают набирать популярность у абонентов «МегаФона». Практически каждый клиент, один раз расплатившийся картой, совершает повторную операцию. За первый месяц работы проекта оборот по картам достиг 200 млн рублей. Это хорошие показатели, они говорят о том, что у абонентов постепенно формируется привычка оплачивать с мобильного счета свои ежедневные покупки: продукты, бензин, лекарства, обеды и многое другое», – отметил директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФон» Ян Кухальский.

Среди преимуществ карты специалисты отмечают простоту ее получения – абоненты «МегаФона» могут оформить ее в любом салоне при предъявлении паспорта. На один счет можно получить до десяти карт для всей семьи. Кроме того, компания защищает владельцев карт – оператор подключает бесплатную услугу, которая блокирует неосознанные подписки, которые могли бы списывать деньги со счетов.

Для пополнения баланса карты необходимо положить деньги счет мобильного телефона любым привычным способом: через терминалы, онлайн-банк, в офисе «МегаФона». После этого ее можно использовать как привычную банковскую карту.

Обслуживание карты бесплатное, комиссия за переводы другому абоненту не взимается. При этом ежемесячно на остаток на счете будут начисляться деньги из расчета 8% годовых, а за покупки у партнеров проекта (в сети кофеен «Шоколадница», в ресторанах «Ваби Саби», в сети магазинов «Экспедиция», в «Травелате» и у др.) можно получать cashback до 10% от оплаченной суммы.

Для отслеживания всех трат и начислений создано бесплатное мобильное приложение «МегаФон-Банк», доступное для всех операционных систем Android, iOs и сайт bank.megafon.ru.

– Я уже несколько лет абонент «МегаФона» и недавно получила банковскую карту. На мой взгляд, это очень удобно, особенно для покупок в интернете: когда не хочешь «светить» свою основную карту, – рассказала российская актриса театра и кино Елизавета Боярская, которая присоединилась к федеральной рекламной кампании в поддержку запуска карты по всей России.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter