В Воронеже авторская фотостудия Владимира Годника запустила фотопроект «Продолжение». Горожане могут выбрать один или несколько старых студийных семейных портретов и сделать новые фотографии по их мотивам. Цели проекта – возрождение традиции семейного студийного портрета, укрепление семейных ценностей.

– Идею фотопроекта «Продолжение» подсказала нам сама жизнь. Есть немало людей – в том числе и молодых, – для которых важна память о предшествующих поколениях. Во многом она воплощена в фотографиях семейных альбомов, и мы столкнулись с желанием горожан фотографироваться в формате переклички с давними снимками предков, - рассказал Владимир Годник. – Продолжать традиции семейной фотосъемки стоит и из уважения к тяготам, которые выпали на долю участников и современников Великой Отечественной войны, и гордости за них.

В рамках проекта в городе пройдет фотовыставка. На нее пригласят участников проекта, известных воронежцев и журналистов.

Справка РИА «Воронеж»

Владимир Годник профессионально занимается фотографией с 1991 года. Начинал с художественной фотографии, участвовал в групповых и персональных фотовыставках, включая фотобиеннале в Московском Доме Фотографии (2002).

Его работы представлены в разделе Creative фотобанка Gettyimages. Около четырех тысяч фотографий Владимира Годника находятся в ведущих мировых библиотеках изображений: Corbis, Gettyimages, Veer, Inmagine и Fotosearch. Он преподает в Школе современной фотографии в Москве.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter