Парень, которого часто можно увидеть на пересечении улиц Кольцовская и Плехановского, вовсе не является инвалидом. Читатели РИА «Воронеж» предоставили в редакцию портала видеозапись, на которой разоблачают «липового» одноногого.

– Мы увидели, как парень пришел на своих двоих. С собой он принес костыли. Потом сел прямо на плитку, неподалеку от перекрестка поджал одну ногу под себя и накрыл ее черной тряпкой. Рядом с собой он положил шапку для милостыни
Сергей, читатель РИА «Воронеж».

На записи хорошо видно, как парень, которому на вид 20-25 лет, показывает здоровую ногу. На вопросы возмущенных прохожих он отвечает, что ему так «удобно сидеть» и что он «бомж». Молодой человек явно регулярно зарабатывает себе на жизнь податями, пользуясь человеческой жалостью.

Воронежцы – очень отзывчивые люди. И на этом в городе процветает целый бизнес. Так, в автобусах от Памятника Славы до Заставы много лет просят на «операцию для ребенка с пороком сердца» сразу несколько человек. И всякий раз они находят добрых людей, которые верят мошенникам и дают им мелочь.

Как-то приходилось наблюдать, как на остановке «Автовокзал» в автобусе одну попрошайку сменила другая. Она стала обращаться за помощью абсолютно в тех же выражениях, что и ее товарка несколькими минутами ранее. Однако все равно нашлось несколько пассажиров, которые не отказали в милостыне и второй просящей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter