Воронежцы раскупили около 70% билетов на пятый Платоновский фестиваль искусств. Продали 81% мест на концерты академической музыки, 70% — на события театральной программы и более трети билетов на однодневный фестиваль «Музыка мира», сообщил худрук Платоновфеста Михаил Бычков на пресс-конференции, посвященной выставочной программе фестиваля в четверг, 19 марта.

– За исключением пяти-шести событий купить билеты уже невозможно, – подытожил Михаил Бычков.

Худрук Платоновфеста также сообщил, что дирекция фестиваля ведет переговоры о дополнительных показах театральных постановок, которые анонсированы в малых залах и билеты на которые раскупили в первую очередь. По словам Михаила Бычкова, дополнительные билеты могут появиться минимум на три показа — они будут анонсированы позднее.

Билетная кампания фестиваля стартовала утром 27 февраля. В первый день у фестивальных касс образовались очереди, воронежцы сообщали о том, что билеты на некоторые события быстро заканчиваются. За первые три дня раскупили около 40% билетов. За первую неделю – более 60%

По оценкам дирекции фестиваля, в 2015 году билеты раскупаются более активно, чем раньше. В 2013 году 6 тысяч билетов раскупили через две недели. В 2014 фестиваль отмечал как рекорд продажу 6,5 тыс. билетов (30% от общего объема) за первые дни. 

Пятый Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 3 по 14 июня. Уже известны события театральной и музыкальной программ фестиваля. Выставочную программу фестиваля мы опубликуем в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter