25 Сентября 2020

пятница, 13:10

$

77.18

89.98

Воронежцы раскупили элитные иномарки

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 8658
Воронежцы раскупили элитные иномарки Воронежцы раскупили элитные иномарки Приостанавливать продажи салоны не планируют – работают по предзаказу.

Приостанавливать продажи салоны не планируют – работают по предзаказу.

Воронежцы скупили автомобили премиум-класса на фоне ослабления рубля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» автодилеры в среду, 17 декабря. Повышение спроса на иномарки спровоцировало дефицит дорогих машин у дистрибьюторов. Из-за роста курса доллара и евро к рублю салоны закупили меньше иномарок, чем планировали.

– Складские запасы автомобилей подошли практически к нулю, машин осталось очень мало. Спрос превзошел ожидания в несколько раз. В других крупных городах, даже в столице, автомобили разобрали раньше. Так что клиенты оттуда едут в Воронеж. К нам даже приезжают покупатели из Белоруссии и Казахстана, – сообщил руководитель отдела продаж автосалона Volvo Дмитрий Жуков.

Еще в одном салоне премиум-сегмента на условиях анонимности рассказали, что автомобили в наличии есть, но из-за роста курса доллара и евро к рублю дистрибьютор закупил меньше машин, чем планировал.

– Цены меняются ежедневно. Представительство компании закупает автомобили в валюте, в нашем случае – в евро. Есть сверстанные бюджеты, за пределы которых мы выйти не можем. Из-за резкого подорожания европейской валюты наше представительство закупило меньше машин, чем планировало. Однако дефицита мы не испытываем. По нашим расчетам, обеспечить спрос мы сможем до середины февраля, – рассказал руководитель отдела продаж компании.

На ажиотажный спрос на иномарки не повлияла даже ценовая политика салонов. Из-за ослабления рубля дилеры пересматривают цены на иномарки «несколько раз за неделю». Выросла стоимость не только новых автомобилей, но и машин с пробегом, сообщили в автосалонах. Покупатели, заказавшие иномарки, соглашаются на нефиксированную стоимость автомобиля.

– Новые автомобили, поставку которых владельцы уже заказали, будут продаваться по договорной цене. Мы предупредили клиентов, что из-за колебания курсов валют стоимость автомобилей по предзаказу будет предварительная, ее придется скорректировать. Клиенты идут на это, поскольку подорожание автомобиля в премиум-сегменте на несколько процентов серьезно на сумме сделки не отражается, – пояснил собеседник РИА «Воронеж».

Приостанавливать продажи иномарок эти воронежские салоны не планируют.

– Мы продолжаем работать по предзаказу – собираем пожелания клиентов на следующий год. Автомобили 2015 года у нас появятся в феврале, – отметил Дмитрий Жуков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: