Экологическое сообщество «Вантит» вновь приглашает на прогулку от Олимпика до Белой горы, чтобы покормить птиц. Массовая акция по подкормке проходит в наступившем году уже второй раз.

- Сами мы каждые выходные и в любой свободный вечер ходим гулять по лесу и берем с собой семечки, ведь даже большая кормушка пустеет за 3-4 дня, - говорит координатор «Вантита» Алексей Воронков. – Это нетрудно, но многие не могут собраться без компании, поэтому, чтобы люди не забывали и чтобы популяризировать экодвижение, мы проводим массовые акции.

Активисты пройдут от Олимпика до Белой горы и обратно – порядка 15 километров, по пути заполняя яркие кормушки, которые развешивали во время предыдущих акций. Алексей Воронков просит каждого участника акции захватить с собой еще по одной-две «птичьих столовых», которые повесят в новые места.

- С собой нужно взять не два-три стакана семечек, а полный рюкзак. Жареные семечки птицам вредней. Мешок сырых семечек, четыре ведра, можно купить на Птичьем рынке за 300 рублей, - отмечает Алексей Воронков. - Сейчас, с наступлением холодов, для птиц наступают самые тяжелые времена.

Сбор желающих прогуляться по зимнему лесу назначен на воскресенье, 26 января. В 11 часов всех желающих будут ждать у турников на поляне «Олимпика». Более подробная информация – в группе мероприятия.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter