Сотрудники управления надзорной деятельности и инспекторы госинспекции по маломерным судам не выявили ни одного нарушения на рейдах по Воронежской области в пятницу, 1 мая. Рыбаки и туристы продемонстрировали безопасные средства приготовления пищи – автономные газовые горелки и плитки, а также показывали полное понимание ситуации с введение особого противопожарного режима в регионе. Нарушителей на воде также замечено не было. К патрулированию было привлечено 45 единиц техники и 175 человек, среди которых сотрудники МЧС, МВД, областного управления лесного хозяйства и сотрудники органов местного самоуправления.

Традиционно в мае в Воронеже и районах области проводят комплексные рейды по выявлению нарушителей на суше и воде. Связано это с двумя законодательными ограничениями – особым противопожарным режимом и запретом на выход на воду маломерных судов. Нарушителям грозят штрафы. В день Праздника Весны и Труда 68 оперативных групп провели 184 профилактические беседы с жителями региона.

- Главное управление МЧС России по Воронежской области выражает глубокую признательность законопослушным гражданам, соблюдающим правила и нормы безопасности. Остается выразить надежду, что такое взаимопонимание продолжится и в дальнейшем, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter