Автомобильная акция против введения платного проезда по участку федеральной трассы М4 «Дон» в Воронеже начнется в 12 часов субботы, 14 февраля. Участники флешмоба собираются подъехать с обеих сторон к пункту взимания платы и остановиться с требованием отменить оплату проезда для жителей областного центра. Организуют акцию воронежские автолюбители, которые состоят в группе общественного движения «Народный контроль и дороги Воронежа» в соцсети. Тема серьезно взволновала пользователей – оставлено более 1,2 тыс. комментариев. 

- Платными терминалами дорожники разделили Воронеж на две части. В нашем городе и так отсутствуют нормальные развязки, а тут еще усугубляет положение наплыв иногородних машин для объезда этих терминалов. В качестве компенсации автолюбители потребуют льготный проезд для горожан, - рассказала обозревателю РИА «Воронеж» координатор акции Ольга Пилюгина.

Согласно опросу, появившемуся в группе менее суток назад, на законную акцию твердо намерены приехать более 160 человек. Еще 300 опрошенных заявили, что поддерживают акцию, но сами не приедут, 16 человек готовы поддержать даже незаконное мероприятие, и 13 высказались против акции.

По словам одного из активистов движения, многие воронежцы высказываются о необходимости протеста, но сами не спешат в нем участвовать. Предыдущая аналогичная акция с блокированием проезда собрала всего 12 автомобилей, хотя обсуждение было очень активным. Тогда в опросе за то, что местные жители не должны оплачивать проезд, проголосовали почти 7,3 тыс. человек. Вариант «платить нужно всем, но при условии нормального объезда» выбрали 211 пользователей.

 

ok.ru


Обсуждение планируемой акции проходит здесь. Плату за проезд в обход Воронежа по участку трассы М4 «Дон» с 492-го по 517-й км ввели 2 февраля. Недовольство автолюбителей вызвало то, что оплачивать проезд приходится при каждом пересечении пункта оплаты. Кроме этого, жители улиц, где предлагается объехать платный участок, жалуются на возникшую после введения платы сильную загруженность. На самом же платном участке ГИБДД зафиксировала снижение числа автомобилей с 30 до 20 тыс. в сутки.

avtodor-tr.ru
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter