К участию во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект типовой районной больницы допустили 14 проектных организаций из семи городов. Среди них оказалось и воронежское ООО «Жилпроект». Компании предложили варианты медучреждений на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населенных пунктов численностью 30 тыс., 50 тыс. и 100 тыс. человек, сообщила пресс-служба Минстроя РФ в четверг, 27 февраля.

Конкурс проводится в рамках комплексной работы по возобновлению института типового проектирования в стране.

– Минстроем России будет создана библиотека типовых проектов объектов капитального строительства. И в первую очередь должна появиться база типовых социальных объектов, причем не случайных, а лучших проектов с точки зрения профессиональной технологии, архитектуры, безопасности, комфорта и эстетики, отобранных экспертами высокой квалификации. В частности, мы рассчитываем на то, что благодаря проводимому нами совместно с Минздравом России публичному конкурсу будут найдены лучшие решения для многократного использования проектов строительства районных больниц разной проектной мощности, – отметил министр строительства Владимир Якушев.

Всего на конкурс заявились 29 участников, из них отсеяли половину. Итоги подведут во второй половине мая 2020 года.

По проектам ООО «Жилпроект» были построены корпус юридического факультета ВГУ, школа в Бутурлиновке на 1220 учеников, вторая очередь Центра «Галереи Чижова», ТРЦ «Московский проспект» и другие объекты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter