В соцсетях появилось фото воронежцев, выстроившихся в очередь у регистратуры отделения платных услуг областной больницы. Автор снимка отметила несоблюдение социальной дистанции и нерасторопную работу медиков. Пост опубликовали во вторник, 22 сентября.

По запросу корреспондента РИА «Воронеж» региональный департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию. В облздраве отметили, что в условиях пандемии необходимость соблюдения соцдистанции у регистратуры не может расцениваться в качестве нарушения прав граждан.

– Поскольку является вынужденной обязательной мерой, предпринимаемой в целях охраны здоровья граждан, – пояснили в департаменте. – Противоэпидемические мероприятия полностью соответствуют ключевым требованиям по соблюдению всеми гражданами мер социального дистанцирования и самоизоляции в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции, а также минимизации негативных социальных последствий.

А все, что происходит за стенами медучреждения, – не зона ответственности медиков:

– Контроль соблюдения гражданами социальной дистанции вне помещений ВОКБ №1 превышает пределы компетенции сотрудников больницы.

Губернатор Александр Гусев подписал в понедельник, 21 сентября, указ, в котором жителям региона напомнили об обязанности соблюдать соцдистанцию в 1,5 м. Также в документе перечислили, когда необходимо носить медицинскую маску. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter