В субботу, 5 июля, воронежцев приглашают на променад по Большой Садовой улице, так до революции назывался участок нынешнего бульвара Карла Маркса от Никитинской площади до «Юбилейного».

Прогулка связана с благоустройством улицы Карла Маркса, в результате которой на перекрестке со Студенческой делают разворотное кольцо. Многие горожане против создания транспортного кольца несмотря на то, что по проекту дальше этого перекрестка проезжая зона не сдвинется.

Петицию в защиту пешеходной зоны подписали 2994 человек.

Организатором субботнего променада выступил городской активист Илья Бейлин. Он предложил воронежцам пройтись со стаканчиками кофе в приятной компании по «пока еще пешеходной улице». Планируется, что прогулка закончится у дома-гармошки, где идут строительные работы. Желающих примкнуть к променаду ждут в субботу в 18 часов у памятника Никитину.

Работы на пересечении улиц Карла Маркса и Студенческой начались вечером 24 июня. Как следует из схемы, размещенной на перегородившем улицу Карла Маркса заборе, на перекрестке со Студенческой должно появиться транспортное кольцо для посетителей фитнес-центра рядом с элитным жилым комплексом «Солнечный Олимп».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter