Студенты Воронежского государственного колледжа профессиональных технологий экономики и сервиса Екатерина Подоприхина и Александр Казьмин завоевали бронзовые награды чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia. Торжественная церемония награждения состоялась в Казани в субботу, 23 мая. 

Александр Казьминин занял третье место в номинации «Фрезерные работы на станках ЧПУ», а Екатерина Подоприхина взяла «бронзу» в номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ». 

В чемпионате участвовало более 500 молодых рабочих из регионов России. Их мастерство оценивали 415 экспертов. Из победителей национального финала сформируют сборную, которая представит Россию на Всемирном чемпионате WorldSkills в Бразилии.

По словам Александра Казьмина, конкуренция на конкурсе была высокая. Лучшие результаты в токарном и фрезерном деле показали рабочие из Новосибирской области. 

 – Мы всегда готовимся только на победу, но соперники были подготовлены лучше. У них специальная программа по развитию рабочих компетенций давно действует, хорошо финансируется. В следующий раз постараемся подготовиться получше, плюс немного везения и мы постараемся завоевать более высокие места, – рассказал корреспонденту РИА «Вопрнеж» Александр Казьмин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter