Воронежцы выстроились в очередь перед дверьми наркологического диспансера на улице Героев Стратосферы, 2, во вторник, 19 мая. Об этом сообщили очевидцы. Главврач областного наркодиспансера Владимир Харин прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА «Воронеж»:

– То, что мы видим на улице, – это не очередь как таковая, а соблюдение социальной дистанции в 2 м внутри помещения. Пол размечен красными линиями, как и в любом супермаркете, обязательная термометрия на входе и обработка рук в санитайзере, масочный режим. К каждому окошку подходит только один человек. Получается, что на улице стоят те, кто не поместился внутри. Мы просто соблюдаем все требования Роспотребнадзора.

6ac5432eb3cfa3b26807174a5fe6403a (1).jpg

С 18 мая в наркодиспансере вновь начали оказывать платные плановые услуги (водительская и оружейная комиссии, профосмотры, лабораторные исследования), однако наплыва посетителей, по словам Владимира Харина, не замечено:

– Наркодиспансер открыт с 8:00, люди начали подтягиваться к 9:30. Смысла спешить с большинством справок нет: президент Владимир Путин объявил о продлении всех водительских удостоверений до 15 июля. Росгвардия продлила срок действия оружейных справок до 1 сентября. Мы выходим на улицу и успокаиваем посетителей, при этом работаем до последнего человека. Я надеюсь на здравомыслие воронежцев, ажиотажа быть не должно.

20200519_134623 (1).jpg

Поликлиники Воронежской области возобновили плановый прием пациентов с понедельника, 18 мая. Также полноценно начали работать стоматологические медучреждения.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter