Жильцы дома возле парковки на улице Черняховского, где ночью вторника, 22 марта, загорелись пять автомобилей, «слышали громкий хлопок и решили, что под окном столкнулись две машины». Многие местные жители не придали звуку значения, однако некоторые вышли на улицу, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» очевидцы.

– У нас в квартире окна деревянные, все слышно. Мы с мужем предположили, что кто-то выбросил строительный мусор или произошла авария. В одном из автомобилей на парковке сработала сигнализация. Наша машина стояла неподалеку от пожара, но не пострадала, – рассказала одна из жительниц дома на улице Черняховского.

Автомобили загорелись ночью во вторник, 22 марта. В четырех машинах: Chevrolet Lanos, Mitsubishi, Chevrolet-Cruze и «ВАЗ» – сгорели моторный отсек и салон, в автомобиле Renault огонь повредил водительскую дверь и крыло. Люди не пострадали.

Правоохранители разберутся в ЧП с пятью сгоревшими машинами в Воронеже при расследовании уголовного дела. Его возбудили по факту поджога (ч.2 ст.167 УК РФ). Полицейские допрашивают владельцев сгоревших машин и свидетелей происшествия. Устанавливается размер ущерба, причиненного водителям. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter