Студенты Воронежского политехнического техникума Александр Казьмин и Борис Сатаров вошли в национальную сборную WorldSkills Russia, которая примет участие в мировом чемпионате WorldSkills Competition. Соревнования пройдут с 14 по 19 октября 2017 года в Абу-Даби – столице Объединенных Арабских Эмиратов, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области во вторник, 8 августа.

Воронежские студенты победили на IV Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2016 году. Александр Казьмин стал лидером в компетенции «фрезерные работы на станках с ЧПУ», а Борис Сатаров - в компетенции «токарные работы на станках с ЧПУ».

В борьбу за медали вступят более 1,3 тыс. молодых специалистов из 77 стран-участниц международного движения Worldskills International. Медали распределят по 52 компетенциям.

Впервые российская сборная выступила на мировом первенстве в 2013 году в Лейпциге, а во второй – в бразильском Сан-Паулу, откуда вернулась с шестью медалями.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter