Немецкая премьера созданного в Воронеже полнометражного анимационного фильма «Снежная Королева 2: Перезаморозка» состоялась 9 мая в рамках конкурсных показов 22-го Штутгартского фестиваля анимационного кино (программа Ani Movie). Фильм немецкой публике представил режиссер фильма, 28-летний воронежец Алексей Цицилин. 

Как сообщила пресс-служба студии Wizart Animation, на фестивале показали англоязычную версию мультфильма. Тролля Орма озвучил южноафриканский актер и продюсер Шарлто Копли, Герду – американская актриса и модель Белла Торн, капитана Аррога – английский актер театра и кино Шон Бин.

В кинотеатральном прокате Германии мультфильм из Воронежа появится осенью 2015 года. Немецким дистрибьютором проекта выступит компания Ascotte Elite. «Снежная Королева 2» уже вышла в Великобритании, Южной Корее, странах Ближнего Востока и Балтии, а также в России и СНГ, в Хорватии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Албании, Словении, Македонии и Израиле. Общие суммарные сборы франшизы «Снежная Королева» в прокате превысили 24,8 млн долларов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter