Жители Северного микрорайона предупредили родителей о мужчине, который пытался увести школьника во вторник, 12 декабря. Отбить восьмилетнего мальчика помогли случайные прохожие  женщина и молодой человек, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» читательница Наталья.

По словам женщины, инцидент произошел у дома 7 по улице Владимира Невского около 10:30. Мама отправила восьмилетнего сына одного за хлебом в сетевой магазин. Ребенок успел только выйти из двора, когда к нему подошел мужчина средних лет в татуировках. Незнакомец схватил мальчика за руку и стал силой тащить через дорогу к рынку. Школьник плакал и упирался, но это не помогало.

 Куча людей вокруг, плачущий мальчик. И никто из взрослых не помог, кроме нашей няни (она раньше работала в полиции) и молодого парня. Сначала вмешалась няня, потом проходивший мимо парень ударил мужчину, он отпустил мальчика. Ребенок был в шоковом состоянии. Мальчика проводили до дома, но мужчина сбежал,  рассказала Наталья.

В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали, что заявление в полицию не поступало. Полицейские предупреждают: если вы видите, что ребенка куда-то тянет незнакомый человек, вмешивайтесь в ситуацию и обращайтесь в правоохранительные органы. 

Силовики напомнили родителям, что детям надо объяснять правила поведения с незнакомцами. Нужно рассказать ребенку, что он никогда не должен садиться в машину к незнакомому человеку, брать у него угощение или игрушки, идти с ним куда-то и даже помогать. Лучше вообще не общаться с чужими взрослыми на улице без родителей. В случае опасности нужно звать на помощь. Если у малыша возникли проблемы или он потерялся, можно обращаться к полицейским, охране или продавцам в торговом центре. Родители не должны оставлять маленьких детей на улице без присмотра.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter