В середине апреля служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый пятый работник Воронежа хвастается своей работой перед друзьями. Респонденты поясняют, что хвалятся в первую очередь потому, что их переполняют эмоции. 

Тем не менее, есть и такие, для кого бахвальство – повод утереть нос коллегам или возможность не ударить в грязь лицом, когда другие начинают в красках рассказывать о своем офисе, коллективе или компании. Примечательно, что больше всего любят хвастаться работой представители сферы искусств, маркетологи, специалисты по управлению персонала, а реже всего – представители автобизнеса. 

Однако 70 процентов воронежцев не хвастаются своей работой вообще. Почти половина из них не делает этого, потому что не привыкла так поступать, треть с сожалением отмечает, что хвастаться в их работе просто нечем, а каждый пятый считает такое поведение неприличным. 

По данным опроса, работники испытывают чувство гордости несколько чаще, чем желание похвастать. О задачах, которыми они занимаются, с гордостью рассказывают 59 процентов воронежцев. О коллективе – 54 процента. 

49 процентов сотрудников гордятся также брендом компании, 48 процентов- должностью, 36 процентов – офисом. Интересно, что 33 процента воронежцев гордятся своим руководителем. При этом своего начальника стыдится лишь каждый десятый воронежец.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter