Воронежский русский народный хор имени Массалитинова, который называют визитной карточкой области, в наступающем году отмечает 70-летие со дня основания. Юбилейный год откроется в Москве, в концертном зале им. Чайковского. К этому выступлению хор подготовил уникальную программу, основанную на произведениях казачьего фольклора, которые не выносили на сцену уже много лет.

Мы впервые использовали существующий у нас в области казачий фольклор. Фольклор верхнедонского казачества мало был отражен на протяжении предыдущих десятилетий. Единичные произведения пытались ставить еще при Массалитинове, но они как-то не прижилась. А мы подготовили целый блок – четыре песни и в конце большой очень и техничный казачий пляс «Вербохлест» – с кнутами, с трюковыми движениями. И песни сами по себе заводные, характерные. Уже год мы работаем над этой программой. 
худрук хора Вячеслав Помельников

Воронежцы смогут увидеть эту программу чуть раньше москвичей – 15 декабря пройдет предпраздничный концерт в столице Черноземья, на сцене Театра оперы и балета.

– Мы в Москве работаем регулярно, но уже давно не выступали в концертном зале им. Чайковского, тем более так, чтобы это был сольный концерт, – говорит главный концертный администратор хора Ольга Пепельникова. – И вот программа, которую мы покажем здесь у себя дома своему любимому и родному зрителю, она один в один повторяет то, что мы покажем в Москве. Мы вас приглашаем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter