Воронежцы пожаловались в социальных сетях на закрытую площадь Ленина в новогоднюю ночь в среду, 1 января. Горожане заявили, что их перестали запускать на праздник в 0:30, а в 1:00 попросили уже уйти.

В пресс-службе мэрии пояснили, что в этом году впервые праздник на площади Ленина продлили до 1:00. Всего на площади побывали 22 тыс. человек, а в пиковое время на ней было около 5 тыс. горожан. Как только мероприятия закончились, в 1:00 иллюминацию отключили, а рамки металлодетекторов начали работать «на выход», пояснили в горадминистрации.

– Поскольку тысячам людей требуется достаточно много времени, чтобы покинуть площадь, с этого времени допуск на нее по понятным причинам ограничивается. Люди продолжали покидать площадь примерно до 02:00, после этого на территории были проведены дополнительные проверочные и контрольные мероприятия, необходимые в местах массового скопления людей. И уже в 03:00 на площадь зашли люди и техника для ее уборки, чтобы 1 января она могла вновь принять горожан. На это время периметр площади замыкается, это требования обеспечения безопасности, – пояснили в пресс-службе мэрии.

С 1 по 7 января площадь Ленина будет открыта для посещений с 10:00 до 22:00. Также в горадминистрации отметили, что в будущем работу площади в новогоднюю ночь могут продлить, если вырастет спрос воронежцев. 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter