Тема недовольства воронежцев организацией платных парковок рядом с популярными торговыми центрами вышла на областной уровень. Этот вопрос обсуждался сегодня, 24 марта, на встрече врио губернатора Алексея Гордеева с главой города Александром Гусевым.

Из-за того, что паркинги на территории торговых центров становятся платными, многие покупатели, желая сэкономить, оставляют свои машины прямо на проезжей части. Подобная хаотичная парковка не только создает затруднения движения, но и служит причиной аварийных ситуаций.

В пресс-центре облправительства отметили, что Алексей Гордеев выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Глава региона поручил мэру проработать данный вопрос с торговыми сетями и центрами. Кроме того, Алексей Гордеев рекомендовал Александру Гусеву внимательно изучить опыт Москвы и других европейских городов, где паркинг является бесплатным для посетителей торговых центров.

Как сообщало РИА «Воронеж», в середине февраля стало известно о том, что парковка у ТЦ «Галерея Чижова» станет платной. Стоимость часа стоянки оценили в пределах 30-40 рублей. Ранее мэр Воронежа Александр Гусев анонсировал открытие первой муниципальной платной парковки. Предполагается, что она разместится на улице Кольцовская. По его словам, стоимость часа стоянки составит от 30 до 50 рублей. Для некоторых категорий населения горадминистрация предусматривает льготы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter